Все мероприятия 15 марта 2019
Мероприятие состоялось 15 марта 2019 16:00

ВЫСТАВКА МОЗАИКИ

15 марта 2019 16:00

Выставка мозаики: «Античные и средневековые мозаики Рима»

15 марта – 31 марта

15 марта 2019 года в 17.00 в Научно- исследовательском музее Академии Художеств состоится открытие выставки «Античные и средневековые мозаики Рима».

Участники:Алпеева Юлия, Бежанова Стелла, Воробьева Арина, Гапотченко Анна , Горшенина Яна, Григорьева Юлия, Иванова Виктория, Иокша Ольга, Исакова Кира, Исакова Ольга, Егорова Наталья, Егеньязова Айлара, Конькова Мария, Маева Наталья, Москвитина Варвара, Леонова Любовь,Николаева Полина, Николаева Наталья, Полянина Екатерина, Пелогеевская Елена, Поединок Мария, Пухарева Юлия, Ольга, Елена Савина, Сиверцева Светлана, Смирнова Ксения, Смагоринская Наталья, Мария, Соколова Дина, Суворова Софья,Толкачева - Михеева Валерия, Фололеева Татьяна, Цыба Елизавета,Чигодайкина Маргарита, Шадхан Наталья, Шутова Юля, Яковенко Наталья, инсталляция- Алексей Мазанов.

Проект родился в студии «Сад Гранат», которая более 10 лет занимается мозаикой. Это просветительский проект «Российский Музей Мозаики», который знакомит публику с древними античными и христианскими мозаичными памятниками. Данная выставка – шаг в реализации этого проекта. Мозаики выполнены художниками и студентами студии. Студия открыта для всех желающих и соединяет методики преподавания мозаики в Академии Художеств им. Репина и Художественно-Промышленной Академии им. Барона Штиглица с реальным опытом мозаичной мастерской.
Более 30 авторов объединились, работая в течение года, чтобы вместе собрать и сохранить удивительный древний мир, обратить свой взгляд в прошлое, стать отчасти свидетелями того времени.

Рим – вечный город, столица римской империи, город на семи холмах. Время оказалось бессильным перед ним. Рим сделался символом вечности живой и неистребимой. Каждый из живших и ныне живущих в Риме совершает путешествие во времени, сквозь слои римских руин, от этрусков до древних римлян эпохи Республики и Империи и, далее к Христианству, раннему и позднему.
28 веков истории: взлеты и трагические падения с почти полным разрушением, а затем вновь с расцветом в великолепном градостроении. Это междоусобицы и одновременно с этим или на фоне этого – блестящее развитие искусств. Это раскол, противоборство, а затем воссоединение религии. Все это Рим – неоднозначный и многогранный.
Становление Рима хорошо прослеживается в его искусстве. Мы видим медленное превращение Рима языческого в Рим христианский через искусство мозаики. Ведь распространение мозаики связано с идеей божественного света, которому христиане предавали особое значение, символу царствия небесного и посвящения, которое человек получает в таинстве крещения. Древнее искусство было теснее соединено с жизнью, а древняя жизнь была ближе к природе.

Также на выставке будут показаны детские мозаики, сделанные в Музее Академии художеств в рамках курса «Мозаичная мастерская», организованном при поддержки студии мозаики «Сад Гранат».

Пространство выставки украсит интерактивный объект «The Time. Приапические руины» художника Алекса-Леона Мазанова.

Экскурсии по выставке:
16 марта, 24 марта и 30 марта по выставке будут организованы экскурсии.
Ведущая экскурсий искусствовед: Юлия Кузичева
Время: 15.00-16.30 ( 1,5 часа)
Вход: по общему билету в Музей

Университетская наб., д.17(центральный вход в Академию со стороны Университетской набережной).

15 марта вход свободный.
Вход на выставку с 16-31 марта по общему билету в Музей Академии Художеств .

График работы выставки:
Понедельник, вторник - выходные
Среда, пятница, суббота и
воскресенье - 11 - 19
Четверг- 12 - 20
(Касса работает до 18:00)

Похожие мероприятия

Выставка 150 лет истории парфюмерии

2 июля 2019 14:00
Посетители 127

Выставка «Flowers & Forms»

28 октября 2019 8:00
Посетители 39

Выставка «Flowers & Forms»

28 октября 2019 8:00
Посетители 21

Выставка "Встреча Друзей" 08-09

3 февраля 2020 14:00
Посетители 13

Выставка Дины Якерсон "Shesh-Besh"

21 июня 2019 19:00
Посетители 17
MEETMIX.RU 2019 Политика конфиденциальности | Обратная связь